Jumat, 30 Desember 2011

Cara Menang Lawan Klub dan Level Apapun


Assalamualaikum wr wb. kali ini saya Ihsan Malda akan share lagi beberapa tips ampuh menang bermain lawan level superstar dari klub apapun berdasarkan pengalaman maen ane.. Sekedar bagi2 tips aja dan bisa jadi sangat kurang dan banyak yang jauh lebih efektif mainnya dari yang ane share ini. So, kalau mau melengkapi dan menyempurnakan akan sangat berterima kasih sekali. Mohon maaf sebelumnya kalau ada kata2 yang kurang berkenan.. 


Beberapa tips yang ane rangkum dibagi dalam 2 kategori:

Tips Individual Pemain

  • Manfaatkan link feint. Dengan link feint, brader2 gak usah repot2 mau ngeluarin skill individu model gimana aja. Tinggal pencet L1 dan arah dari analog kanan, udah bisa mengelabuhi musuh tanpa perlu ribet disaat tensi udah gak sempet mikir pencet2an njlimet.. Feint bukan sekedar gaya2an doang lho bro, terutama sangat berguna buat berhadapan 1 lawan 1. Menurut ane link feint gak perlu banyak2. sering gak terkontrol kalau kebanyakan. Bisa2 nabrak pemarin lawan yang lain pas pakai link. Cukup 1 feint untuk masing2 up, right, down dan left.. Pilih yang utama adalah untuk berbelok saat running baik ke kiri maupun ke kanan(misalnya roulette) . sangat membantu buat 1 on 1.. Untuk setting link feint udah pada tahu kan ya? ada kok videonya di trit2 sebelah juga lihat...

  • Lari cepat menyamping saat 1 on 1. Caranya, saat 1 lawan 1, musuh pas dihadapan kita, pencet R2 dan musuh akan mundur pelan2 menunggu reaksi kita selanjutnya. Pada timing yang tepat, segera pencet R1, maka lawan akan terkibuli dengan mudah dan kita bisa lolos dari hadangan pemain lawan. AI kalau rekan2 perhatikan, paling demen dan sering nih pakai cara ini dan terkadang R2 + X saja tidak cukup untuk menghalaunya. Tapi, cara ini juga butuh perasaan dan timing yang tepat bro..

  • Dorong pemain lawan saat lari sejajar. Pernah kan rekan2 dibuat sebel sama pemain musuh yang dorong ke kita saat kita sedang bawa bola lurus? makane jangan lempeng aja bro saat bawa bola..hehe..akibate kita gak bisa ngejar bola tuh meski speed kita dah 90++. maka lakukan hal yang sama juga pada lawan kita. caranya, tekan kotak + arah dorongan.. jadi misalnya musuh ada di atas kita, sambil kita teken kotak, kita pencet juga ke arah atas. Dijamin gak bakal lari dia dan bola bisa kita rebut.. Syaratnya ya pastikan body balance pemain ente cukup mumpuni buat melakukan ini. Jadi yang balance-nya masih 60an ya jangan ngarep bisa ndorong yang 80+ kang.. Surprised



Tips Untuk Tim
  • Yang paling pokok adalah main dengan rileks. Hindari main dengan buru2 dan terlalu berhasrat ngoper ke depan dan menyerang.. Yang kaya gini, kalau udah ke gol-an bawaane bikin emosi lho.. ya gak gan? (pengalaman pribadi sih..hehe)

  • Serangan melalui crossing. Ini sangat efektif. Sangat pas buat strategi counter attack maupun all out attack. Tapi kudu cerdik juga kang caranya. Dibutuhkan sayap2 yang speednya mumpuni, serta penyerang tengah yang headernya aduhai dalam akurasi..Terus pas dari samping membawa bola untuk mengoper ke tengah, jangan lama2 nunggu biar deket garis corner musuh gan. Gak perlu seperti itu. Percaya deh sama positioning penyerang kita. Lebih cepat crossing akan lebih baik. asal gak pas masih terlalu tengah aja. Soalnya, semakin dekat dengan garis corner musuh, lawan keburu udah standby kang di posisi bertahan. akan lebih kecil kemungkinan penyerang kita mendapatkan bola..Udah ane coba berkali2 yang ini..

  • Tiki taka secara cepat. Buat yang suka nyerang dari tengah, andalan nih strateginya barca. Lakukan tiki taka secara cepat. Umpan2 dari pemain ke pemain tanpa lama2 gocek. Stelah sampai pada penyerang kita, tinggal shoot deh. Sering banget sukses bobol musuh pakai cara ini..

  • Waspadai strategi musuh yang possesion game. Terutama buat rekan2 yang suka melakukan pressure tinggi dengan counter attack, possesion game akan menjadi senjata mematikan kalau agan2 gak sabar. Biasane ane lawan pakai strategi long ball saat ada musuh dengan strategi ini dan bermain lebih sabar dalam mengontrol bola. Possesion game akan membuat musuh lebih lihai menguasai bola gan. JAdi kalau pakai counter attack, bisa2 ente emosi gak dapat2 bola. Lihat wae pertandingan madrid vs barca. walau ane fans madrid, tapii ane salut sama barca yang punya strategi ini.. 

  • Buat yang maen di master liga, usahakan jangan punya pemain terlalu banyak2. 24-26 menurut ane idealnya. Biar semua punya kesempatan yang rata buat main gan. Masalah pada turun saat adda pertandingan internasional, anggap ja itu resiko. toh gak sering2 ini. Juga, usahakan setengah dari pemain yang berlaga adalah para pemain muda (usia 16-19 tahun). jadi ente akan punya banyak pilihan di masa2 yang akan datang tanpa perlu beli2 pemain.
Sekian tips dari saya, wassalam ;))

56 komentar:

Kalo gue sih sering sering latihan memakai Club apa saja VerSus Barcelona FC dengan hati tenang terus gak banyak pake Dash/ sprint , Insya Allah para gamers jadi lihai main gocekan atau cetak gol.

gan coba dech...krn we suka maen bgni tuk buat bnyak gol:
maen dari pemain sayap,tentuny yg pnya speed yg bgs..stela maju samp depan cross ajapke bulet 3X trs strikerny siap2 aja nymbut pke kotak sidikittt..aj..coba dech psti 88% gol

adakah yang bisa ngalahin AQU Playing PES12?!
nggk ada pastiXX

Ada lah..
Bola itu bundar.
So jangan songong dulu.
Datangki' ke Makassar.
Tabe'..

"maen dari pemain sayap,tentuny yg pnya speed yg bgs..stela maju samp depan cross ajapke bulet 3X trs strikerny siap2 aja nymbut pke kotak sidikittt..aj..coba dech psti 88% gol"
------------------
Lo kira bek mereka pada diem gitu ?? wkkwkw LOL

Kawan aku pake analog sebelah kanan ko jadi nendang y...mohon penjelasannya ..... thanks

itu analognya belum dinyalain gan...

bermain PES ini untuk mencari teman gan, bukan mencari lawan :D thank komentar nya sahabatku :)

masalah Dorong pemain lawan saat lari sejajar. kl pake mencet arah ama kotak apa pemain kita gak nendang gan?

enggaklah gan, kan pemain kita ngejar bola gan

gan ada cara gak bwt suporterna turun kelapangan trus tawuran

udah lo lawan w aja
jgn bnyk bacot

..gan ada gak tips biar wasitnya ikud main

Paling2 uga bisanya pake BARCA dhuank baru bisa menang,., klo ngaku pada Master pake Team Chupu laayyyyy,.,. !!! ntu baru (y)
By
Haurgeulis City

wah semuanya kayaknya uda hebat nih,, mau nanya dong,, kadang uda berhasil bawa bola sampe depan, pas mau nendang pelan bener,, giliran musuh kayaknya gampang banget ngebobolin ane. ada yang tau ga gimana caranya nendang ke gawang yang bener & kenceng. makasih para master. mohon petunjuknya. trimakasih

Untuk menhatuhkan diri pd saat di pres pemain lawan ketika dekat/dlm kotak pinalti lawan gmn ya Gan...?? Thx

kalo utk mngahadang messi gmna yaa... coz dia gesit banget licin kayak belut udah gitu larinya cepet n body ballancenya kuat

hadang aja make parang

Halah itu yang tukang rusuh minggat aja.. Kebanyakan cakap gak penting, ababil =D wkwkwk

lucu zangaaaaaaAAAAAAAAADDDDD............ :D bikin perut ane zakit liat komentar anda zemua...... agagagagagagaga :D :D :D

hahahaha.... ada ada saja agan ini ya... nih ada info berita game terupdate lumayan gan bwt baca2 silahkan kunjungi

http://playstation3arena.blogspot.com/

makin jago maen makin diem, klo banyak jerit berarti jago kandang doank, gw udah pernah juara lokal di jogja dan sekitarnya, tapi begitu maen di jakarta n bali, ga bisa nembus 3 besar, akhirnya mata gw terbuka, indonesia itu luas... sorry curcol dikit :)

aku pengen dapat lawan yang kuat ,,, biar tambah kuat lagi aku ....
tolong beri tahu klw ada turnamennya,,,,, soalnya gue jago kandang doank hehehee,,, biar bisa jago tandang juga .. master 2 please hub saya ya,,, saya penasaran sama permainan para master. disini pemainnya juga hebat2 tapi gak tau ya kalau tandang. 081377108644 ne no aku . yg mau maen2 ketempat kami biar banyak temen seluruh indonesia.

kalo ane main pake become a legend sob, pake level super star, gila susah banget ya, setengah musim baru nyetak 35 gol. :).

master2 disini ada yang main become a legend juga ga?

ralat : maksud ane semusim. :)

saya main dua musim eh malah musim salju

ane maen PES 2013 difficult superstar, pake Real Madrid udah ngalahin raksasa2 di seluruh dunia, Barca aja pernah tak bantai 1-6, (ane maennya away terus, gk pernah home biar lebih brsensasi :D )

air beriak tanda tak dalam,
tong kosong nyaring bunyinya..

BACOT DOANK LO GEDEIN..

Hallo para master ....maaf nih sebelumnya ane masih cupu PS3 bisa pake ARAH ga sih mainnya?????? , cos ane ga biasa pake analog , mohon pentunjuknya klo ada yang bisa main PS3 pake arah?? trima kasih

Untuk mnghdang messi/brcelona..usahakn mmkai formasi yg settingx (pressing :20) lbih bgusx marking mnggunkn pepe

Maaf pndatang baru gan..

(Unnamed from makassar)

Sya pke Barca,kewalahan lwn Juventus..Messi klh body sama Bek nya Juve..Gmn ya crnya agar striker yg mungil bisa lwatin bek body balancenya kuat..(Posisi bola lagi Terobosan..) Thanks

itulah ciri orang indonesia selalu sombong tp praktek nol

Aduuh..pada ribut gini..
Yang maen cuma jago pake Madrid n Barca, maen aja sma TEMBOK !!!
Paling ngandelin larinya Ronaldo n tendang jarak jauh...aiih..basii ituu
Kalo Barca, cm ngandelin Messi doank..

Butuh berapa lama buat selesain become a legend?(Biasa'a)

Yg penting kuatin lini tengah ajja!!
Biar balance,antara nyerang sama bertahan...

ente-ente pada bahlul semua..

Sa Cari lawan yg kuat tapi tra dapat2 jg :D

bosan liat real madrid semua yg mainin pasti tekn segitiga cm it kebiasaan mentang lari nya cepet semua kapn ya pes ga ngandalin lari ama bodi aj g seru kalu maen cm gitu,,,,,,hahhahahahag ada seni nya hahahah,,tp kalu ane udah tau sich cara ngatasi x heheheh

weee itu yang namanya dion kaerutama yang megang jogja itu gwa, jangan asal ngomong aja, 5 kali turnamen trakhir 3 kali juara satu, sekali juara 3,

gini ya triknya kalau mau jago maen pes itu, sering" maen pake R2, entah itu bertahan, ngoper bola, jangan terlalu lama maen" kalau ga mau di counter, kalau ganti pemain jangan pake L1, pake analog kekanan, kalau masi ganti pemain pake L1, loe ga akan pernah menang lawan tim yang maennya segitiga doang, belajar finising, cari sudut" jarak dimana pasti gol, jangan buang" peluang, trakhir belajar knukle shoot,

owh gitu tuh,,hebat ya kamu maen pes gitu ,,,belajar dimana maen kaya gitu ya bukan maen sepak bola kaya gitu tapi lari lari an ,,,hahahahahahaha g ada sepak bola seperti it pemain seperti it g punya akal taktik buat nyerang mk x cm segita melulu yg ninggalin striker 1 didepan hahahahah ya mg aja pes nanti di ubah jangn seperti it lg main x ,g seperti maen bola seperti orng blapan,,saya akui sih emang maen seperti it sering menang tp mna taktik strategi x ,,kalau saya sich hampir semua lawan saya maen pasti kaya gitu maen x kdang saya klh kadang saya menang,,,,sya cm maen umpan2 pendek ya bs dibilang tiki tiki taka ala saya lah bukan barcelona tp penguasaan bola sayaa rata2 65 banding 35,,sampai musuh prostasi buat rebut bola baru saya serang cepat walaupun saya menang cm 1-0 ga pernah byak hhhahaha yg penting SEPAK BOLA SEPERTI SEPAKBOLA BUKAN SEPAK BOLA SEPERTI ORNG BALAPAN HAHAHAHAHAHAHAH......MG YG MEMBUAT PES MEMBACA BIAR DIUBAH JD LBIH BAIK

saya ga sombong ya hahahah cm ngungkapin aja kekurangn pes ,,,ya tp terserah sich kata urang maen bola pes yg seperti orng blapan merupakan kelebihan nya,,,emang sepak bola asli bs kaya gitu lari2 melulu biasa x formasi 4-2-3-1 yg yg kya gitu jdi kalau sampi bola ditengah langsung dech SEGITIGA mana taktik sepak bola x,,emang gitu ya maem bola yg asli,, bs mati tu striker lari melulu kecapean hahaha tp udah lh,,,,,yg penting biar saya kalah saya g mau maen cm nganDALIN SEGITIGA,,,ya kalu satu dua kli g pp sich biasa ,,,tp kalau tiap nyerang gitu,,,PAYYYAHHHHHHH HAHAHAHHAHAHAHAHAHAAH

aplagi winning eleven waduch it robot yg menjelma manjadi pemain sepak bola hahahahaha,,,kalu saya ngtasi musuh yg cm ngndalin segitiga dngan formasin 4-2-3-1 apalgi cm satu striker seperti ronaldo,ibrahimovic ya yg body x kuat lah biasa x jg kalau bola ditengah biasanya lngsung krim umpan segitiga kedepan,saya ngadapi x dengn formasi tempur 4-3-3 pkk x tiki tka hhahahah tapi busquet saya ganti cb terus messi saya ganti amf,,ya alhamdullilah musuh marah2 emosi hahahahahaahaha okelah cukup smpai disini sran saya hahahaha,SATU LAGI NC LUPA BIASA NYA ORANG YG MAEN PES NYA CM NGANDALIN BODI AMA LARI AMA SEGITIGA GA PERNAH HEBAT,G PERNAH MENANG KALU DIAJAK MAEN X SM2 TIM YG LEMAH YG KLAS BAWAH,,,WAH PASTI TUE URNG MARAH2 KARNA G BS NYERANG HAHAHAHAHAHAHH,,

coba pakai man.city, strateginya long ball, aguero notok d depan..sederhana, tp efektif gan..

ya gan it temen saya jago bnget tuuh pake man.city sedikit saja aguero bs dapat bola didepat rasa nya g ada yg kuat bek nahan aguero dlm urusan body kecuali bek qt bs didepan dia lbh dulu memutung bola

Gan kalo cara melawan tim dgn strategi All-Out Attack, strategi yg paling ampuh buat matiin tuh strategi apa ya ??

Mohon jawabannya

Gmn ngatasinya...pleasee

Sumpah gua kelimpungan lawan jurus segitiga musuh, sama fuLL defensif belum lagi pemain depanku dimarking semua, gua main attack sih, jadi totaL shot sama ballposesion selalu menang tp selalu kalah dalam urusan goL, 25 kali shot cm dpt 2 goL, musuh 3 kali shot dapat 3 goL, dgn jurus sepakbola lari, tiap gua shot selalu gagaL goL karena seluruh pemainnya berdiri di dalam kotak 16 begitu dia dapat bola langsung bola dibuang kedepan, dan otomatis bolanya dikejar oleh strikernya yg ditinggaL 1 orang di depan dan sprint lalu ujung2nya goL.#capekdeh

Pada oon sih .. Namanya juga main game , terserah lah strategi dan cara bermain gimana(yg asli nya jg emng kyk gitu) , ya disesuain dan gunakan abillity pemain tersebut .. Semua cara bermain ya bebas lah . Kalau anda mengeluh dengan cara bermain orang , berarti anda itu bodoh ,gak bisa ngelawannya . ..

Poskan Komentar

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...