Jumat, 11 Januari 2013

[PES 2013] Become A Legend Tutorial


PES 2013 BECOME A LEGEND TUTORIAL




-----=====Become A Legend Tutorial=====-----

Assalamualaikum Wr. Wb.
Baiklah, kali ini saya Ihsan Malda admin dari tips-trik-pes.blogspot.com akan menshare tentang bagaimana cara bermain become a legend di football life...

langsung saja di cek gan ...

----------------------START MODE----------------------

Saran saya pilih Start Location: UEFA Champions Leaague saja karena disana kita lebih menjanjikan untuk berkembang dan nanti kalau sudah tua baru kita Pindah ke Amerika Latin.....
(Biar kayak pemain sepakbola beneran gituuu........ ) soalnya di Amerika Latin itu Jadwalnya Beda dengan di Eropa......
Contoh: Eropa lagi Transfer Musim Dingin (Desember-Januari) Otomatis liga di eropa sedang libur karena bertepatan dengan akhir musim dan kembali mulai sekitar minggu ke-2 sampai minggu ke-3 di bulan Januari . Tapi di amerika lati justru liga masih belum mulai. Yaaa selama 4 bulan amerika latin terus dan terus pertandingan persahabatan dan liga baru dimulai sekitar pertengahan bulan April

------------------------System Setting--------------------

Saran Saya Pilih Pengaturannya Jadi gini:
Pilih Player Development : ON
Pilih Classic Player : OFF
Pilih Currency Unit : Pounds (biar seru... kita kayak pemain di liga inggris yang transfernya menggunakan pounds)
yang lainnya BEBAS........

-----------------------------Player Type----------------------

Lebih seru pilih Original Player <===== (SARAN)

----------------------------National Team-------------------------

Saran saya Pilih Timnas yang bisa main International Cup dan Timnas yang masih belum terlalu jago lebih seru kalau pakai timnas Indonesia
(kalau agan pakai G1SL kayaknya ada Timnas Indonesia tapi kalau pakai patch luar nggk ada salah satunya PESEDIT) lho kok yang timnasnya yang belum jago si kang?????
ya biar seruuu kita akan ngerasa kalau timnas kita yang tadinya dari 0 bisa sampai menjuarai Piala Dunia From Zero To Hero..... yayaya bakal kerasa banget perjuangan kita nantinya

-----------------------------BODY-------------------------------

Semuanya Tidak Terlalu berpengaruh disini kecuali Tinggi dan Berat
bikin Height Dan Weight yang seimbang saja..... dengan kata lain Bentuk Tubuh Proporsional lah intinya maaaahhh..........


---------------------------------Position------------------------------
Saran saya kalau agan suka menyerang yaaa pilih [CF] kenapa gitu kang?????
kok gak pilih [SS]?? . Jangan dipilih!!!!! Kenapa ya... karena agan akan sulit bersaing dengan striker kelas dunia lainnya...... dan kebanyakan tim2 besar eropa membutuhkan kita sebagai posisi [CF bukan [SS].karena mereka sudah punya [SS] yang hebat Contohnya Messi ,Ronaldo

----------------------------Player Mould-----------------------

Saran saya apapun posisi agan pilihlah Heavy Tank . kenapa???? Karena kita kan baru bikin player otomatis skillnya masih kosong....... jadi harus sering belajar........ jalan keluarnya yaitu harus sering main 90 menit penuhhh...... lha kalau agan pilih yang lain tanpa memenuhi Stamina otomatis stamina player agan sangaaaaaaat jelek....... baru main 55 menit energy meter daah merah dan di menit 65-70 akan diganti player kita dengan player lain oleh pelatih....otomatis pemain kita kalah bersaing terus-terusan sampai player lain mau sampai kapan keadaan player kita begini???? Yang ada kita nanti kalau mainnya gak bener nanti di akhir musim pemain kita dipecat dan GAME OVER deeeh....... (sumpah Nyeseeeek banget daaah) dan yang nggk boleh dilupain adalah Power penuhin ajah keduanya..... fungsi power hampir sama kayak stamina (nggk usah dijelasin lagi)
Cari formnya yang 8 itu perkembangannya bisa pesat gan dan ada bintangnya dipojok kiri atas overall rating kita
Contoh:




-------------------------CAREER PLANNING-------------------------------

Sama halnya pemain sepakbola umumnya kalau dipanggil untuk bermain yaaa main ajah nggk apa2 biarin pemain kita masih jelek juga nggk apa2 biar nambah2 skill........

*NATIONAL TEAM
Kalau dipanggil timnas mau..... main ajah karena kesempatan untuk terkenal yang paling berpeluang ada disini karena nanti semua negara akan ngelirik kita khusunya negara yang punya liga di PES 2013
*TRAINING REGIME
Nah ini harus dibagi rata siih bagusnya tapi harus diganti secara berkala...... setiap 1 bulan sekali kah ,2 bulan sekali kaah terseraaaaaaaaahhhhhhh........
*AGENT CONTRACT
Jangan sering 2 ditabung duitnya........ contoh kita mau sewa agent yang paling mahal maka kita harus ngumpulin duitnya sampai banyak..... itu salah kalau udah kekumpul buat beli agent yang diatas rata2 skill negosiasi beli!!..... TERUS kalau kekumpul lagi duitnya yaaaa bali lagi skillnya yang diatas sebelumnya.... begitu teruuuuuus sampai kebeli yang paling mahal.......
*MENGHILANGKAN RASA BOSAN DAN JENUH
terkadang kita merasa bosan dengan mode BAL ini coba deeeh ganti modelo rambut nambah accesories atau goal celebration juga berpengaruh dengan permainan kita......
*GOAL AND ASSIST
Berhiubung posisi kita adalah [CF] maka kita harus sering2 cetak gol....... terlalu bodoh juga kalau kita melupakan Assist..... karena ini sangat dibutuhkan.......
*EGO
Hahahahahahahaha ini dia penyakit para pemain BAL karena pingin cepat2 main bagus dan ditransfer dengan tim besar kita main EGOIS contohnya kita giring bola sendirian, dimana ada bola disitu ada kita,dan yang paling bodoh adalah merebut bola dari temen kita serta seri ng sekali Sliding Tackle...... hahahahaha nanti kita dapat red atau yellow card dan gak dibutuhin oleh club lagi deeeh.....
================================================================
COMING SOON*:
-GP
-Boot
-Item
-Skip Match Planning
-Fix More Word...
-And Many More Update..
================================================================
* Maybe In Few Hours Or In few a Day.
Untuk Sementara Segitu dulu deeh nanti akan di Update lagi gambar dan triknya

6 komentar:

keren gan, tambahin lagi....terutama masalah taktik....

Kerennnn mas.. www.playstation3arena.blogspot.com disitu juga banyak tips nya mas.. berbagi itu indah.. :)

Mantap tips2nya Gan.. ditunggu Tips2 lanjutannya Gan :)
Hatur Nuhun

klo sya sih lebih suka buat pemain sendiri
tinggi dan beratnya full
jadi kayak bio hazard di film resident evil damnation
tapi anehnya kalo skill masih lemah kena body dikit sama pemain pendek, kurus malaah jatuh pontang panting. malu2in

ane mainnya kok aneh yah gan? baru main 1 musim eh udah tamat aja terus gak bisa lanjut... kenapa yah?

ada yang tw nggak cara untuk tambah item hairstylex soalx bosan itu2 melulu....

Poskan Komentar

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...