PRO EVOLUTION SOCCER [PS 2]

Klik Judul Di Atas Untuk Melihat Daftar Tips-Trik-PES 2012 [PLAYSTATION 2]

PRO EVOLUTION SOCCER 2011 [PS 3]

Klik Judul Di Atas Untuk Melihat Daftar Tips-Trik-PES 2011 [PLAYSTATION 3]

PRO EVOLUTION SOCCER 2012 [PS 3]

Klik Judul Di Atas Untuk Melihat Daftar Tips-Trik-PES 2012 [PLAYSTATION 3]

PRO EVOLUTION SOCCER 2013 [PS 3]

Klik Judul Di Atas Untuk Melihat Daftar Tips-Trik-PES 2013 [PLAYSTATION 3]

Jumat, 19 Juli 2013

[PES 2013] Cara Menggocek Bola dengan Feints

Assalamualaikum wr. wb.
Sekarang saya akan sharing soal feint. Gamer pasti sudah tahu feint kan. Feint adalah semacam style untuk mendrible bola yang tujuannya jelas untuk mengecoh lawan dalam merebut bola. Sebenernya feint sudah ada di PES 2012 (bahkan di PES 2011), tapi yang membuat berbeda di PES 2013 bahwa feint ini bisa dilakukan secara manual, jadi gamer bisa melakukan semua gaya hanya dengan menekan tombol, tidak perlu link feint.
Sebetulnya sebagian trik feint ada di performance training dalam sub-menu training di PES 2013. Tapi berikut ini ada sebuah video yang menjabarkan semua feint yang bisa gamer lakukan secara manual. Tapi berikut ini ada beberapa kontrol tambahan.
Double Touch: RS ↓ → LS → or RS ↑ → LS →
Nutmeg: Tahan R2 [ketika lawan mendekat], tekan R1 + LS di depan musuh
Run Around: Tahan R2 [ketika lawan mendekat], tekan R1 + LS ↘ atau ↗
Def Touch Dribble: R2 +LS
Rainbow Flick: Selama dribbling, tekan RS dua kali
Running Lift: Selama dribbling, tahan RS, tekan LS ↘ atau
Jika masih bingung dan ingin melihat langsung, gamer bisa lihat video berikut ini:

[PES 2013] Cara Menyerang Tim Lawan

pes 2013 attack 41 Trik Menyerang Tim Lawan di PES 2013Sebelumnya juga saya sudah sedikit berbagi tentang bagaimana caranya agar kita bisa bertahan dari gempuran lawan, sekarang saatnya gamer menyerang dan kalahkan lawan-lawan gamer. icon biggrin Trik Menyerang Tim Lawan di PES 2013

[PES 2013] Berlatih Tendangan Free Kick seperti CR7 (Knuckleball)


Assalamualaikum wr. wb. berhubung ada yang meminta cara menendang freekick Cristiano Ronaldo pada PES 2013, berikut saya akan menjelaskan tutorialnya kepada semua sahabat tips-trik-pes.blogspot.com,

Tendangan CR7 dikenal dengan "Knuckleball free kick" karena tendangan free kick yang tidak biasa, bola yang kita tendang akan melekung dengan tiba-tiba saat di hadapan kiper, jadi kalau sukses maka sudah bisa dipastikan free kick kita akan menghasilkan GOAL :D

Kamis, 18 Juli 2013

[PES 2013] Bertahan dari Gempuran Tim Musuh

assalamualaikum wr. wb. baiklah pada kesempatan kali ini saya akan menerangkan bagaimana bertahan bagus saat bertanding di PES 2013, ada banyak sekali cara-cara mengendalikan bed atau pemain belakang kita untuk melakukan presing atau tackling yang bagus, berikut tutor nya :

Basic Defending

Mungkin gamer sudah bisa gerakan ini karena hal ini sudah ada di PES 2013 dalam sub menu performance training. Tapi melakukan hal ini selama pertandingan bukan suatu hal yang mudah. Memang kontrol untuk melakukan gerakan bertahan terbilang mudah, yaitu R2+ X, tapi gamer juga harus melakukannya dengan tepat.
Jika terjadi 1 on 1, gamer tahan R2+X+Arah (tergantung posisi lawan), hal ini dilakukan untuk membuat lawan delay dan memperlambat gerakannya, kerena mereka juga sedang mencari celah kita. Nah, pada saat itu, lepas kan X untuk merebut bola, jika memungkinkan lakukan tackle (tekan X dua kali). Tapi hati-hati, jika lawan bergerak dan gamer melakukan tackle di saat yang tidak tepat, bisa terjadi pelanggaran (bahkan kartu).
PES 2013 1 Bertahan dari Gempuran Tim Lawan di PES 2013

Kamis, 21 Maret 2013

[PES 2013] Cara RABONA SHOOT

Assalamualaikum wr. wb.
berikut saya Ihsan Malda akan memberikan tips dan trik PES tentang Cara RABONA SHOOT

silahkan dilihat videonya :

Jumat, 11 Januari 2013

[PES 2013] Become A Legend Tutorial


PES 2013 BECOME A LEGEND TUTORIAL




-----=====Become A Legend Tutorial=====-----

Assalamualaikum Wr. Wb.
Baiklah, kali ini saya Ihsan Malda admin dari tips-trik-pes.blogspot.com akan menshare tentang bagaimana cara bermain become a legend di football life...

langsung saja di cek gan ...

Selasa, 20 November 2012

[PES 2013] Tutorial Bicycle Kick (Tendangan Salto)


Assalamualaikum Wr. Wb. teman teman yang masih setia di Tips-Trik-PES.blogspot.com , kali ini saya (Ihsan Malda) akan memberikan tutorial bagaimana melakukan salto pada PES 2013

Silahkan bagi yang mau nyobain >>>>

[PES 2013] Master League Tips & Tricks


Assalamualaikum Wr. Wb.

Setelah sekian lama berkutat dengan ML-nya PES 2012 yang menurut saya terburuk di seri-seri sebelumnya, ML PES 2013 akhirnya datang juga!

Training :
Much better than before! Gak ada lagi cerita pemain muda skillnya malah turun!
Transfer System :
Better than PES 2012. Kita bisa tahu presentasi mendapatkan pemain dan juga estimasi harga pemain.
Club :
No more communications!

- Selalu dan selalu utamakan hire staff. Coach, Athletic Trainer, Doctor, dan Scout adalah urutan yang tepat.
- Untuk Coach, pilih yang menyediakan training point (atau apalah itu, yang paling bawah pokoknya gambarnya garis2) paling banyak.
- Gunakan training point dengan bijak. Kita harus tau tipe bermain klub kita, apakah mengandalkan speed, pass, atau taktik. Kalau speed, dribble dan speed besarin (dengan korban power). Kalau pass, passnya besarin (dengan korban speed). Kalau taktik, sama ratain aja. Ane sendiri sementara ini ane sama ratain dulu.
- Usahakan selalu bermain, jangan View Scores aja. Kita gak bakalan dapet GP kalo View Scores doang.
- Salah satu komponen baru, Shop. Ide yang bagus, tapi sementara ini baru nyobain equipment2 yang meningkatkan efektifitas training. Belom nyoba yang lain2.
- Untuk klub medioker, susah pilih2 pemain kualitas, kecuali pemain tua. Maka dari itu, utamakan Youth Player dan pemain muda yang ada di squad.



--------------------------------------------------------------------------------------

Setelah tamat 2 musim, akhirnya ngerti juga polanya :

- Pemain yang sering dimainkan maka abilitynya bakalan naik lebih cepet.
- Pemain yang mengalami penurunan ability (selain gara-gara cedera), langsung buang aja. Kalo bisa dijual ya.
- Setiap musim akan dapat tambahan focus point. Ane dari awalnya cuma sekitar 18, sekarang udah 30++ (selesai 2 musim).
- Pemain berumur 29++ kemungkinan besar ability-nya turun. Tapi kadang justru ada pemain tua yang ability nya malah nambah (Buffon jadi 95, naik 3 poin di umur 35)
- Mulai musim ke dua, setiap transfer musim dingin ada tambahan youth player baru. Cari pemain2 reborn. 16 tahun tapi abilitynya udah gede-gede.
- Pemain umur 16~17 OR 73, ambil.
- Pemain 18~19 OR 78, ambil.
- Kemungkinan transfer 0%-2% = Gak bisa dapet.
- Kemungkinan transfer 2 digit, coba-coba aja terus sampe dapet.
- Entah kenapa klub ane udah rank 1 di club rank, juara liga, cup, champion, uefa, super cup, tapi tetep aja susah beli2 pemain top class. Mentok juga Reus (87) sama Higuain (88). Lainnya pemain2 kecil.
- Ada sebagian pemain dengan OR rendah tapi jual mahal gak mau dibeli. Rata-rata karena umurnya masih muda.
- Entah kenapa duit dapertnya cepet banget. Masa jalan musim 3 sekarang surplus udah 350 juta aja -_- Setelah saya liat-liat , pemasukan tiap semester sampe 60 juta. Makannya duit cepet banget masuknya.
- Semua pemain WAJIB dibelikan peralatan latihan yang mendukung. Sebisa mungkin diisi semua, jangan sampe kosong. Setelah itu baru ngumpulin GP untuk beli Personal Trainer buat pemain muda (gelandang/striker). Personal Trainer di kiper sama CB rasanya mubadzir.


sekian tips dan trik master league nya :p smoga berguna bagi kita semua, saya (Ihsan Malda) beserta Tips-Trik-PES.blogspot.com mengucapkan wassalamualaikum Wr. Wb.

[PES 2013] "Strong shot" dan "Low chip shot" Tutorial



Buat yg udah punya PES 2013, aku (Ihsan Malda) bakal share tutorial shooting yang bagus nih 


dibuat oleh temen saya dari youtube jadi langsung aja, cekidot ->

Minggu, 14 Oktober 2012

[PES 2013] Full Controls Tutorial

Berikut adalah Controls tutorial dari PES 2013 yang agak berbeda dengan PES 2012 sebelumnya, saya Ihsan Malda akan memerikan tips atau tombol yang ada di PES 2013, Silahkan dilihat :

Pro Evolution Soccer 2013 Full Released

PES 2013 OFFICIAL THREAD



Pro Evolution Soccer 2013 (also known by fans as PES 2013 and known officially as World Soccer Winning Eleven 2013 in Asia) is a video game sequel to the 12th edition in the Pro Evolution Soccer series developed and published by Konami Digital Entertainment, Inc.

Selasa, 28 Agustus 2012

Review Game PES 2013

Review Game PES 2013 - Bagi kalian para pecinta game sepakbola, mungkin menunggu-nunggu postingan ini. Ya ! Kali ini tips-trik-pes.blogspot.com akan membahas tentang salah satu game sepakbola yang diprediksi akan laris di pasaran, yaitu PES 2013. Dengan melihat kesuksesan PES 2012 yaitu versi PES sebelumnya mungkin kehadiran PES 2013 akan lebih membuat game PES menjadi lebih fenomenal.






Dalam PES 2013 ini, Cristiano Ronaldo lah yang menjadi bintang utamanya. Konami melakukan beberapa perubahan dalam game ini dan juga menambah beberapa fitur yang lebih menarik ketimbang versi sebelumnya. Untuk masalah audio, tentunya Konami memberikan efek-efek yang sangat mirip seperti dalam pertandingan aslinya.

Berikut ini akan saya sampaikan beberapa fitur yang ditambahkan ke dalam PES 2013 yang tidak ada dalam game PES versi sebelumnya:

Full Control



Fitur ini menawarkan untuk mengendalikan bola secara penuh serta leluasa. Sebut saja seperti, menerima bola dengan halus/kasar sampai menerima bola dengan cepat. Full Control yang di sebutkan disini juga termasuk dalam hal mengoper bola. Ketika mengoper bola Anda bisa mengaturnya apakah bola yang di oper tersebut nantinya pelan atau keras. Sama halnya dengan Shooting (menendang ke arah gawang lawan), Anda juga bisa menendang secara halus atau pun kuat. Full Control Manual memegang kendali penuh pada pemain.

Player ID



Fitur ini terbagi menjadi dua yaitu Player Individuality dan Individuality to Goalkeepers. Player Individuality adalah identitas para pemain dalam game ini. Seperti Ronaldo dengan “ancang-ancang” ketika mengambil tendangan bebas dan Messi dengan gocekan mautnya. Bahkan Konami mengatakan bahwa para pemain bisa melakukan selebrasi yang berbeda-beda. Player ID juga bertujuan agar para pemain bisa di kenali dari Attributnya saja. Sementara untuk Individuality to Goalkeepers di khususkan untuk penjaga gawang, penjaga gawang nantinya mempunyai “kekuatan” tersendiri dalam merespon bola.

ProActive AI



Fitur terakhir ini bisa di dapatkan melalui Game Plan. Jadi sebelum bertanding, Anda berhak mengatur respon para pemain seperti Balance of Play, Tactical Precision dan Enhanced Goalkeepers. Selain itu CR7 juga menjadi wajah baru di game ini yang sebelumnya di isi oleh Messi dan Torres. Konami menjadwalkan September 2013 adalah waktu yang tepat untuk merilis Game. Sepertinya Agan patut meng-upgrade PES 2012 Agan ke 2013, mengingat fitur yang di tawarkannya berbeda.

for video trailer :
Semoga Postingan di atas bermanfaat ^^