Selasa, 20 November 2012

[PES 2013] Master League Tips & Tricks


Assalamualaikum Wr. Wb.

Setelah sekian lama berkutat dengan ML-nya PES 2012 yang menurut saya terburuk di seri-seri sebelumnya, ML PES 2013 akhirnya datang juga!

Training :
Much better than before! Gak ada lagi cerita pemain muda skillnya malah turun!
Transfer System :
Better than PES 2012. Kita bisa tahu presentasi mendapatkan pemain dan juga estimasi harga pemain.
Club :
No more communications!

- Selalu dan selalu utamakan hire staff. Coach, Athletic Trainer, Doctor, dan Scout adalah urutan yang tepat.
- Untuk Coach, pilih yang menyediakan training point (atau apalah itu, yang paling bawah pokoknya gambarnya garis2) paling banyak.
- Gunakan training point dengan bijak. Kita harus tau tipe bermain klub kita, apakah mengandalkan speed, pass, atau taktik. Kalau speed, dribble dan speed besarin (dengan korban power). Kalau pass, passnya besarin (dengan korban speed). Kalau taktik, sama ratain aja. Ane sendiri sementara ini ane sama ratain dulu.
- Usahakan selalu bermain, jangan View Scores aja. Kita gak bakalan dapet GP kalo View Scores doang.
- Salah satu komponen baru, Shop. Ide yang bagus, tapi sementara ini baru nyobain equipment2 yang meningkatkan efektifitas training. Belom nyoba yang lain2.
- Untuk klub medioker, susah pilih2 pemain kualitas, kecuali pemain tua. Maka dari itu, utamakan Youth Player dan pemain muda yang ada di squad.



--------------------------------------------------------------------------------------

Setelah tamat 2 musim, akhirnya ngerti juga polanya :

- Pemain yang sering dimainkan maka abilitynya bakalan naik lebih cepet.
- Pemain yang mengalami penurunan ability (selain gara-gara cedera), langsung buang aja. Kalo bisa dijual ya.
- Setiap musim akan dapat tambahan focus point. Ane dari awalnya cuma sekitar 18, sekarang udah 30++ (selesai 2 musim).
- Pemain berumur 29++ kemungkinan besar ability-nya turun. Tapi kadang justru ada pemain tua yang ability nya malah nambah (Buffon jadi 95, naik 3 poin di umur 35)
- Mulai musim ke dua, setiap transfer musim dingin ada tambahan youth player baru. Cari pemain2 reborn. 16 tahun tapi abilitynya udah gede-gede.
- Pemain umur 16~17 OR 73, ambil.
- Pemain 18~19 OR 78, ambil.
- Kemungkinan transfer 0%-2% = Gak bisa dapet.
- Kemungkinan transfer 2 digit, coba-coba aja terus sampe dapet.
- Entah kenapa klub ane udah rank 1 di club rank, juara liga, cup, champion, uefa, super cup, tapi tetep aja susah beli2 pemain top class. Mentok juga Reus (87) sama Higuain (88). Lainnya pemain2 kecil.
- Ada sebagian pemain dengan OR rendah tapi jual mahal gak mau dibeli. Rata-rata karena umurnya masih muda.
- Entah kenapa duit dapertnya cepet banget. Masa jalan musim 3 sekarang surplus udah 350 juta aja -_- Setelah saya liat-liat , pemasukan tiap semester sampe 60 juta. Makannya duit cepet banget masuknya.
- Semua pemain WAJIB dibelikan peralatan latihan yang mendukung. Sebisa mungkin diisi semua, jangan sampe kosong. Setelah itu baru ngumpulin GP untuk beli Personal Trainer buat pemain muda (gelandang/striker). Personal Trainer di kiper sama CB rasanya mubadzir.


sekian tips dan trik master league nya :p smoga berguna bagi kita semua, saya (Ihsan Malda) beserta Tips-Trik-PES.blogspot.com mengucapkan wassalamualaikum Wr. Wb.

19 komentar:

Gan, team work player2 di team ane koq turun terus neh, couching pointnya udh ane sama2in ma team2 gde (pengalaman BL pes 2013) tp ga ngaruh jg, mohon pencerahannya gan....

bakalan berguna bgt ni gan tipsnya, langsung ane praktekin ya,,,,,

gan,ditempat ane koq PES 2013 nya hnya bisa ngontrol 1 pemain z y,?
kira2 ada yg slah sma instlan ane g,?

Gan gimana cra cepet jual pemain pas transfer musim panas pertama kali
Ga laku" nih pemaen ane

gan, kita bisa ganti klub ga sebagai manajer?? ane mau pindah klub cmn ga tw caranya.. trus kita sebagai manajer ga ada kontrak ya?? thx gan

kalo mau ngurangin "affection" pemain gmna gan?

GAN MASTER LEAGUE 2013 GA BISA LIAT HISTORY GOL DAN ASSIST PEMAIN MUSIM SEBELUMNYA YAH ? KLO DI 2012 BISA

Entah kenapa klub ane udah rank 1 di club rank, juara liga, cup, champion, uefa, super cup, tapi tetep aja susah beli2 pemain top class. Mentok juga Reus (87) sama Higuain (88). Lainnya pemain2 kecil.....
berarti gk lihat prosentase jual beli pemain, tiap pemain ada prosentase utk bisa ditransfer, yg msh 1 - 10% gk bakal bisa dibeli walaupun duit 350.000.000

klo yg ga sabaran ...pake cheat aja xixixiixx (no Rekomended..abis jadinya males ntar xixixix )

Lu bawa motor aje gan biar cepat

artikelnya keren! ini yang saya lagi cari, tips tips PES 2013. salam PES 2013 ya kk, sekedar info bwt para gammer PES.. tadi nemu blog

www.playstation3arena.blogspot.com

semoga bermanfaat. berbagi itu indah.. :)

gan, pemain ane OV nya uda lumayan gede, tapi nilai jualnya kok masih rendah ya, cara naikin harga jual di pasaran transfer bisa gak?caranya gmana gan?

Gan ane mau nanya.

ga jadi gan.
lupa mau nanya apa.

gan,,Pake football life editor
biar lebih enak maen ML nya..

.bagi_paraCHeatersPES

buat yg pengen download game nya kunjungi kesini y http://www.duniagame.info/

Gan maen ML t maen sendiri apa kita cuma nonton aja?

Poskan Komentar

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...